河海大学举办第23届老年人健身运动会

发布者:离退休处发布时间:2024-10-17浏览次数:25

10月16日上午,河海大学第23届老年人健身运动会在西康路校区举行。各学院负责人参加了开幕式,全校19个代表队近300位老同志参与了运动会项目。

校党委副书记、副校长陆国宾代表学校向运动会的顺利举行表示热烈的祝贺。他指出,老同志是河海大学的宝贵财富,学校有义务、有责任为老同志们健康长寿、欢度晚年营造舒心的氛围,创造良好的条件。他表示,学校将一如既往地支持退教协、老体协、老科协组织开展各类文体活动,一如既往做好各项服务和保障工作,广泛动员更多老同志参与活动,愉悦身心、收获快乐,真正做到“老有所乐、老有所为”。

校退教协理事长蒋来娣代表全体老同志,对学校长期以来对老年健身运动的关心支持致以衷心的感谢。江苏电视台健康广播主持人安琪应邀出席开幕式并致辞。

随后,老同志舞龙队表演了《今日舞龙》,老年运动队表演了《同心击鼓》,老同志合唱团演唱了《我和我的祖国》,精彩的表演使开幕式气氛达到高潮。

运动会开始前,各运动员代表队绕田径场跑道进行了健身走。随后,运动会比赛项目正式拉开帷幕,运动员们围绕定点投篮、排球发准、地滚球、飞镖、掷沙袋、羽毛球对打、套圈和钓鱼等八个项目,开始了紧张激烈的角逐。运动员中既有六七十岁的“年轻人”,也有八九十岁的老年人,他们满怀激情、全神贯注地交流技艺,享受着运动带来的快乐,体现出对运动的热爱、对健康的追求。校退教协摄影社老同志不停地抓拍比赛的精彩片段,现场加油声、欢笑声不绝于耳。

(离退休工作处供稿)