河海大学举行2024年重阳节敬老祝寿会

发布者:离退休处发布时间:2024-10-11浏览次数:10

10月10日,河海大学举行2024年重阳节敬老祝寿会。校长杨桂山出席敬老祝寿会并讲话,校党委副书记、副校长陆国宾主持会议。

杨桂山代表学校向全体离退休教职工致以节日的问候和衷心的感谢。他从学科发展水平稳步提升、人才队伍结构持续优化、科教平台建设管理水平得到提高、有组织科研体系更加完善、拔尖人才培养力度持续加大、对外合作交流深化拓展和办学条件持续改善等方面,向老同志们通报了学校在各项事业上取得的发展成果。他表示,学校将一如既往高度重视离退休工作,做到政治上关怀、思想上关心、生活上关爱,以满腔热情、深厚感情为老同志办实事、做好事、解难事。也希望老同志们继续贡献自己的智慧和经验,发挥传帮带作用,关心和指导青年师生成长,共同推动学校整体办学实力再上新台阶。

陆国宾对离退休老同志表示诚挚的敬意。他强调,离退休老同志始终是学校的宝贵财富,在岗期间,他们坚持立德树人根本任务,为党育人、为国育才。希望老同志们继续弘扬“爱国荣校”优良传统,一如既往地关心支持学校发展,与全校师生员工一道高质量开创世界一流特色研究型大学建设新局面。

会上,退教协理事长蒋来娣汇报了近期工作开展情况。5位寿星代表在发言中,感谢了学校长期以来给予离退休教职工的关心关爱,回顾了自己在岗期间深耕教育沃土、潜心教书育人的难忘岁月和心得体会,分享了离退休后的生活新体验,表示他们的心始终与学校紧密相连,愿意继续发挥余热,积极为学校发展建言献策。

退教协理事长蒋来娣

90岁老同志代表、原水文水资源学院教授朱元甡

80岁老同志代表、原校医院副主任医师闻振华

70岁老同志代表、原水利水电学院教授沈长松

70岁老同志代表、原机关党委书记蔡丽萍

70岁老同志代表、原资产与实验室管理处教职工陈岳明

学校相关职能部门、校退教协负责人及老寿星代表参加祝寿会。

(转自河海大学官网)