“瑞华专病联盟工程——骨康公益项目”高校行首站活动在我校举行

发布者:离退休处发布时间:2024-05-27浏览次数:10

2024年度“瑞华专病联盟工程——骨康公益项目”高校行系列活动首站于5月22日上午在我校成功举行。此次活动的主题是“认识肌少与骨松,预防跌倒和骨折”,我校50余名老同志参加了此次活动。

“瑞华专病联盟工程——骨康公益项目”是江苏省瑞华慈善基金会设立的一项支持老年髋部骨折专病的防治项目。2024年度骨康公益项目开展高校行活动,旨在关爱高校退休教职工骨骼肌肉系统健康,通过科普宣教、义诊和老年髋部骨折跌倒风险筛查评估等方式,早期识别和干预肌少症和骨质疏松症等。

骨康公益项目负责人、东南大学附属中大医院芮云峰主任,率领东南大学附属中大医院老年髋部骨折MDT团队专家前来参加活动。邹继红主任和高伟主任分别作了“认识骨质疏松”和“老年人衰弱与肌少症”的公益讲座,老年髋部骨折MDT专家团队为我校老同志现场进行骨质疏松筛查和跌倒风险评估,并提供了义诊。

精彩的公益讲座让老同志对“骨质疏松”和“老年肌少症”有了进一步认识。在骨质疏松筛查和义诊活动中,老同志们积极参与,有的还带来了自己的病历和CT片、现场向专家进行咨询。此次活动让老同志们受益匪浅,受到老同志一致好评。