红旗指引,遵纪前行——参观新四军江南指挥部纪行

发布者:离退休处发布时间:2024-05-16浏览次数:10

5月15日,退休商学院党支部、退休直属单位党支部党员,到溧阳新四军江南指挥部纪念馆,接受革命传统教育、爱国主义教育、党的廉政纪律教育。

在溧阳新四军江南指挥部纪念馆,通过一幅幅珍贵的历史老照片、一件件有故事的文物、一群群形象生动的英勇战士和人民群众的塑像,集中表现了在陈毅、粟裕的坚强领导下,在抗日战争最艰苦的岁月里,坚决执行党中央的正确指示,从苏南抗日斗争实际出发,创造性地运用党的三大法宝,始终与人民群众心连心,不畏强敌、不畏艰难,不怕牺牲,英勇冲锋,歼灭敌寇;创建、巩固和发展了以水西村为指挥中心的苏南抗日根据地,奠定了华中抗日根据地的基础,在我党党史、我军军史上谱写了辉煌的篇章。在溧阳新四军江南指挥部旧址,存放着以往的作战草稿,泛黄的战火家书,一枚枚的铁血臂章,“这里”镌刻的是无数英豪的热血奔赴;红旗从“这里”飘扬,青年从“这里”成长起来,“这里”是旧址,是历史的见证处,更是我们信仰初心的印证地。

通过学习,老同志们了解了百年党史和新四军发展史,汲取了奋进力量,在红旗指引下,传承革命先辈精神,不忘初心,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵制腐败定力,推动党纪学习教育不断走深走实。(退休商学院党支部、退休直属单位党支部供稿)