退教协召开2023年度工作布置会

发布者:离退休处发布时间:2023-03-09浏览次数:351

3月7日上午,春光明媚,河海大学退教协常务理事、各退教协分会负责人和老体协各运动项目组负责人近40人,乘车前往句容葛根文化园,在这里举行了河海大学退教协年度工作布置会。

会议由退教协秘书长何建京同志主持,退教协理事长蒋来娣对2022年的工作进行了全面总结,对2023年各方面的工作做了安排;退教协副理事长老体协负责人朱炳如和退教协副理事长老科协负责人夏自强也分别就老体协和老科协的工作做了补充发言;退教协副秘书长胡建国宣读了江苏省在宁高校退教协表彰先进集体和先进个人的文件,并向我校退教协先进个人颁发了荣誉证书。

与会人员明确了今年的各项工作和任务:校退教协将在学校党委、行政的领导下,在离退休工作党工委、离退休工作处的指导支持下,全面做好老同志深入学习、宣传、落实党的二十大精神;组织开展多种形式的文化艺术、体育、养生健康活动;发挥老同志专长与特点,开展专业讲座与调研,为国家和学校发展建设贡献智慧;配合学校职能部门进一步落实有关政策,维护老同志合法权益等各项工作,为国家建设、学校发展、老同志幸福尽心尽力!

下午前往句容宝华山(千华古村)进行了踏春活动。老师们参观了千华古村。古村集山镇、水镇、佛镇于一体,再现了300多年前民俗风情。漫步在村中的小道上,置身于各种具有明清风情的建筑中,使人仿佛穿越了时空,感受到当年市井民俗氛围和百姓的生活状况。大家三三两两结伴而行,在景区观赏、叙旧、拍照留影,领略了春天大自然的美好风景。(退教协供稿)