老年体协运动员们的风采

发布者:离退休处发布时间:2022-11-16浏览次数:10

11月11日,河海大学第五十八届田径运动会在江宁校区隆重召开。河海大学老年体协运动员方队参加了运动会的开幕式。

这支由20名男运动员和20名女运动员组成的方队,队员来自退休的老教师、老干部和老职工。他(她)们根据各自的条件,退休后积极参加各种体育锻炼,是群众体育运动的骨干。方队中最引人注目的是坚持数十年健身走运动今年已经92岁的胡德保老师,常年的体育锻炼使胡老师保持了健康的身体,走起路来轻松稳健。

上午八时入场式开始,各学院由学生组成的运动员方队在引导员的引导下依次通过主席台入场。老年体协的运动员方队是最后一支入场的队伍。当身穿整齐的运动服,在河海大学老年体协大旗的引领下,迈着整齐步伐的方队通过主席台前方时,场上响起了热烈的掌声。方队在主席台前面停了下来,当女运动员在轻快的音乐声中跳起广场舞时,场上再次爆发出一片欢呼声和热烈的掌声,把场上的气氛再一次推向了高潮。运动员们的舞蹈动作整齐,姿态优美,充满活力,给大家带来美的享受。

经运动会组织的评委会对入场方队进行的现场打分评比,老年体协运动员方队的表现受到大家一致好评,获得“最佳入场方队”荣誉奖,获得一座纪念奖杯。

入场式后,大家观看了由1200余名学生参加的大型团体操的精彩表演。(老年体协供稿)