我校荣获2022年第二届南京都市圈老年人掼蛋精英邀请赛团体第一名

发布者:离退休处发布时间:2022-07-29浏览次数:10

2022年7月27-29日,第二届南京都市圈老年人掼蛋精英邀请赛在南京圆满举行。来自江苏省老体协,安徽省老体协,马鞍山市老体协,芜湖市老体协,宣城市老体协,扬州市老体协,镇江市老体协,南京市老体协,南京市各区老体协,在宁高校老体协等一百余名运动员,裁判员,教练员,工作人员及志愿者参加了比赛。

本次比赛由南京都市圈老体协联合会各成员单位主办,南京市老体协承办,安徽省老体协和江苏省老体协作为指导单位。比赛开始前,南京市老体协副会长钮国玖作简短致辞,欢迎所有人的参与和到来,安徽省老体协会长冯潮宣布比赛开始。

此次比赛采用国家体育总局颁布的《掼蛋竞赛规则》,分为团体赛和个人赛,采用“团团转”的赛制,增加了比赛的乐趣,减少了因为“小动作”和“暗号”等争吵的几率。

经过了三天的激烈争夺,最终在甲组中河海大学代表队夺得团体第一名,芜湖市老体协、江苏警官学院并列团体第二名,安徽省老体协、马鞍山市老体协并列团体第三名,镇江市老体协获得团体第四名 ,省在宁高校老体协、宣城市老体协获得团体第五名。乙组中,高淳区老体协夺得团体第一名,鼓楼区老体协夺得团体第二名,秦淮区老体协、栖霞区老体协并列团体第三名,玄武区老体协、雨花台区老体协和浦口区老体协并列第四名,江宁区老体协获得第五名,溧水区老体协获得第六名。甲组个人第一名被梁建、吴立军、何建京以及杨志明夺得,其余人分获第二名至第六名。乙组个人第一名为刘明双,其余人分获第二至第六名。

南京都市圈老体协联合会已经于去年成功举办了第一届南京都市圈太极拳邀请赛,本次比赛,是都市圈老年人的又一次聚会,再一次地增进了各地老体协之间的交流,加强了合作,为今后更多的交流,培训,互访和合作赛事做了良好的开端和尝试。(老年体协供稿)