赏周园、观无想小镇,享传统与民间文化熏陶

发布者:离退休处发布时间:2022-06-22浏览次数:10

6月21日,校退教协组织老同志到溧水,参观了4A景区周园,并在无想小镇体验了文化趣味活动,34位老同志徜徉在传统和民间文化的长廊中,接受了一次良好的文化熏陶。

地处溧水的周园,占地百亩之多,主要以文化艺术收藏为主,参观区域主要分为四合院文化收藏区、佛教文化体验区、百床馆、根雕馆、徽派建筑观赏区。各个展区内,都有许多老同志们以往从未见过的珍贵展品,它们集中体现了中华先人们的高超智慧和能工巧匠的精湛技艺,有的物件让人深感震撼,过目难忘!坊间流传:北有故宫,南有周园。参观中深感遗憾的是,这些藏品没有一一标出它们的年代和历史渊源。但愿在以后的建设管理中能够填补完善。

在无想小镇,老同志们走过永安街、乐天广场、凤仪广场、通济巷,参观了纸箱王、六艺馆等。在六艺馆体验了投壶、鸡公车、算数、古筝、茶艺、书法等国学项目,感知国学六艺,提升了对传统文化的深入理解。坐在玉带廊桥,享受着炎炎夏日里怀白湖两岸送来的习习凉风,分外惬意。

在回程车上,理学院诸琢雄老师介绍了退休老同志医保卡申请事宜。

这次活动也得到了勤善堂俏乐一族的支持,方经理和他的五位伙伴们一路上给予老同志许多关心,热心为老同志歌唱助兴、介绍指引,得到老同志们的好评。(退教协供稿)