河海大学召开校关工委2021年工作会

发布者:离退休处发布时间:2021-12-24浏览次数:10

12月22日下午,河海大学组织收看教育部关工委第六次工作会议暨成立30周年纪念大会视频会并召开学校关工委2021年工作会。校党委书记唐洪武,校党委常委、副校长、关工委主任许峰,校关工委常务副主任郑大俊出席会议。校关工委副主任蒋来娣主持会议。

与会人员收看了视频会。许峰副校长会后表示,中国关心下一代工作委员会顾秀莲主任,教育部党组书记、部长怀进鹏同志出席本次视频会并致辞,充分展示了中央、教育部对教育部关工委工作的重视;李卫红主任的讲话,总结了教育部关工委成立30年以来的成就和经验,指出了未来一段时间全国教育系统关工委工作的方向和重点,是我们开展工作的依据;兄弟高校关工委的经验分享,展现了他们关工委工作的特色亮点,是我们树典型、创品牌的重要参考。校关工委要及时在全校传达视频会会议精神,将会议上的工作  部署和要求列入2022年工作计划,落实到位。

许峰副校长对河海大学关工委2021年的成绩予以肯定。他指出:2022年,学校关工委要以习近平总书记对关心下一代工作重要指示为根本遵循,提高政治站位,学深悟透中央、教育部重要文件精神,落实“党建带关建”工作机制,主动作为,乘势而上,发挥“五老”优势,用好校内外工作平台,打造活动精品和品牌,开创具有河海特色的关工委工作新局面。

会上,校关工委常务副主任郑大俊同志总结了2021年关工委工作。他强调:2022年学校关工委要及时传达视频会精神,认真贯彻落实中央、教育部和江苏省教育系统关工委重要文件,建章立制,加快推进河海大学关工委制度体系建设;要突出特色,打造校院二级关工委活动品牌,宣传“水利五老”典型事迹;要内外兼修,扎实推进优质化建设,扩大河海大学关工委的影响力。

水文与水资源学院、公共管理学院关工委主任作了经验介绍。

校关工委秘书处全体人员,校关工委委员单位负责人,退教协相关负责人,二级关工委主任、副主任和秘书,以及校关工委特聘指导教师等50余人参加本次会议。

(文/樊非  图/叶兵)