健康中国,老同志春季健身走

发布者:离退休处发布时间:2021-04-19浏览次数:95

在宁高校老体协贯彻落实“全民健身”“健康中国”的方针政策,为抗疫,为健身,为保持老同志积极向上的精神状态,安排了在宁高校各片区春季健身走活动。

2021年4月16日上午,河海大学等八个高校老体协组织了离退休老同志在石头城公园集中出发的“南京高校西片区健身走”活动。

暮春时节,石头城公园里绿树成荫,石头城公园最精华的景致“鬼脸照镜子”前镜子湖的一泓碧水倒映着蓝天白云,好一派流光溢彩。沿湖两边,八所高校的老同志集中在此,有的身着运动装、有的身着健身服,色彩缤纷,赏心悦目。人群中欢声笑语,一片和谐。河海大学的230多位老同志齐聚一起,互致问候、互聊近况。这群60多岁至80多岁的老同志,与90多岁的人瑞胡德保同志在一起,总是有说不完的话语。他们尽情地畅谈健身保健的经验、叙说抗疫保健打疫苗的感受、交流学习中国共产党党史的心得,话题广泛、内容健康,互相帮助、互相学习。

出发了,大家在各自学校旗帜引导下,快乐健身走,一路心欢畅!

这次健身走活动,老体协积极组织,老同志积极参加,大有益于永葆革命朝气和身心健康,利国利家利自身,促进和谐添春光!

(文/蒋来娣  图/龚邦勋)