河海大学成功举办第16届老年人运动会

发布者:离退休处发布时间:2014-06-11浏览次数:527

64上午,河海大学第16届老年人运动会在校本部大操场隆重举行。本届运动会共有370名老同志参加。运动会开幕式由老年体协副理事长张常主持,校党委副书记郭继超、老年体协理事长黄瑾、老领导夏兆镛、李乃富、体育系主任王建民、离退休处处长笪学军出席了运动会,郭继超和黄瑾分别代表校党委及老年体协发表了讲话。

运动会在老同志充满活力的健身球、抖空竹和交谊舞表演中拉开了帷幕。随后,热情高涨的老同志开始了既舒缓有趣又带有一定竞技性的比赛项目。本届运动会共有8个项目,其中室外场地项目5个:地滚球、套圈、飞镖、定点投篮、掷沙袋。室内场地项目3个:排球、羽毛球、钓鱼。每个项目均区分男女组分别决出前8名并进行了奖励。本次比赛还评出了退教协分会的组织奖和团体总分奖

本届运动会得到了体育系的大力支持。运动会的成功召开,充分展现了我校离退休教师积极乐观、健康向上的人生态度和团结友爱、奋勇争先的精神,展示了老人们我运动,我健康及老有所学、老有所乐、老有所为的精神风貌,进一步提高了老年体育健身活动的水平。