河海大学关于贯彻执行国务院办公厅国办发[2003]93号、江苏省人事厅苏人通[2003]34号等文件的具体实施意见

发布者:离退休处发布时间:2013-05-24浏览次数:1703


 

 

         

 

河海校人〔20041

 

河海大学关于贯彻执行
              国务院办公厅国办发〔2003〕93号、
              江苏省人事厅苏人通〔2003〕34号等文件的具体实施意见


各单位:

  为了提高广大职工的待遇,充分体现党中央、国务院对广大职工的亲切关怀,国务院决定从2003年7月1日起调整机关、事业单位工作人员工资标准和相应增加离退休人员离退休费。国务院办公厅《转发人事部财政部关于2003年7月1日起调整机关事业单位工作人员工资标准和增加离退休人员离退休费三个实施方案的通知》(国办发[2003]93号)、江苏省人事厅《关于贯彻执行国务院办公厅国办发[2003]93号文件的具体实施意见》(苏人通[2003]34号)等文已下发,结合省教育厅召开的"全省高校工资工作会议"精神和我校实际情况,现就我校工作人员2003年工资标准调整、职务工资正常增资和增加离退休人员离退休费等工作,提出具体实施意见,制定并颁发《河海大学关于教职工调整工资标准和职务工资正常晋升的实施意见》和《河海大学关于增加离退休人员离退休费的实施意见》,请遵照执行。

 

附件:1、《河海大学关于教职工调整工资标准和职务工资正常晋升的实施意见》

   2、《河海大学关于增加离退休人员离退休费的实施意见》

 

 

二○○四年元月五日


主题词:调整 工资 意见

河海大学校长办公室               2004年元月5日印发

 

                    录入:刘长清 校对:倪晓红


附件1:

河海大学关于教职工调整工资标准

和职务工资正常晋升的实施意见

 

  根据《关于贯彻执行国务院办公厅国办发[2003]93号文件的具体实施意见》(苏人通[2003]34号)及省教育厅召开的"全省高校工资工作会议"精神,结合我校具体情况,现就我校教职工2003年度调整工资标准和职务工资正常晋升提出如下实施意见。

  一、提高我校工作人员工资标准

  1.从2003年7月1日起,提高我校各类专业技术人员的技术职务等级工资、职员职务等级工资、技术工人岗位技术等级工资、普通工人岗位等级工资的标准,调整后的工资标准见表一至表四;
                2.从2003年7月1日起,相应提高我校校医院护士以及幼儿园工作人员职务等级的工资标准,调整后提高10%的工资标准见表五至表六。对于这些单位中新参加工作人员的见习期工资标准和初期工资标准也同步提高10%;
3.从2003年7月1日起,新参加工作人员见习期、初期的工资待遇,也相应提高。提高后的见习期工资待遇标准为:初中毕业生每月425元(含见习期津贴,下同);高中、中专毕业生每月446元;大学专科毕业生每月474元;大学本科毕业生每月499元;获得双学士学位的大学本科毕业生(含学制为六年以上的大学本科毕业生)、研究生班毕业和未获得硕士学位的研究生每月530元。提高后的初期工资待遇标准为:获得硕士学位的研究生每月570元;获得博士学位的研究生每月635元,调整后的各类标准见表七。
4.从2003年7月1日起,相应调整新招用的劳动合同制工人试用期、学徒期、熟练期和定级工资标准,调整后的各类标准见表八。
5.有关问题的说明。
(1)工作人员工资构成中的固定部分调整后,30%的国家津贴部分相应调整。
(2)对于2003年7月1日以后晋升职务或聘任较高专业技术职务并已兑现工资的人员,须在晋升前工资基础上调整标准后重新办理兑现工资的手续。
(3)单位中行政职务、专业技术职务"双肩挑"人员,此次调整标准时职务未发生变动的,不得改变工资序列,按原执行的工资标准调整。

  二、在职人员职务工资正常增资工作

2003年我校工作人员职务工资正常增资工作在此次工资标准调整后的基础上进行,执行时间仍按原有规定从2003年10月1日起执行。
  (一)实施范围及对象
                1、根据文件规定,凡我校2003年9月30 日在册的正式工作人员,均可列入这次正常晋升职务工资的范围。
                2、下列人员暂不列入这次正常晋升工资档次的范围:
                (1)因受处分,在2003年9月30日仍领取生活费的人员;
(2)因各种问题立案审查,截至2003年9月30日仍未结案的人员(这类人员待结案后根据情况再确定是否正常晋升);
(3)按国家有关考核规定,在2001年、2002年度正常考核中有一年确定为不称职(不合格)的人员。

  (二)晋升工资档次办法
1、 根据人薪发[1995]150号文"机关、事业单位工作人员正常晋升工资档次,均从连续两年考核称职(合格)后的10月1日起执行"的规定,这次正常晋升职务工资,以2001年和2002年两个年度的考核结果为依据,晋升工资档次从2003年10月1日起执行。
2、对于因长期病假等原因,组织上在年度末未予进行考核的人员,其正常晋升工资档次的时间,可在累加两年考核称职(合格)的基础上,从下年度的10月1日起晋升一个工资档次。

(三)其他有关政策及问题的说明

  1、对于2002年10月按有关规定已正常晋升职务工资档次的人员,其考核年限按原规定执行。
2、2003年10月1日后调动工作的人员,调出人员由我校按有关规定给予办理,工资补至停薪之月;调入人员我校按有关规定给予办理,工资从起薪之月执行。
3、新参加工作的人员,从试用期工资(见习期工资,初期工资,学徒期工资,熟练期工资)执行期满正式确定工资档次之时起,且在连续两年考核称职(合格)后的10月1日晋升一个工资档次。
4、对于长期工作表现较好、工龄在30年以上的科员(含相当级),从2003年10月1日起,其国家及省工资待遇可比照副主任科员标准执行(本条规定只适用于工资待遇,不涉及职务问题)。
5、此次工资正常升级后,其30%国家津贴相应增加。

四、时间安排

  2004年1月3日-4日 校人事处制定实施意见并全面测算,准备调资人员名册等工作;

  1月5日 向校领导汇报;

  1月6日下午 召开会议,布置调标和正常升级工作;

  1月7日 各单位贯彻《实施意见》,核对调资名册,并将核对名册返馈人事处。

  1月8日 人事处汇总报校领导审定;

  1月9日 人事处审核,兑现补发工资;

  1月10日 报省教育厅、省人事厅审批。

五、组织领导

  这次调整工资标准和正常升级工作时间紧、政策性强,增资涉及面广,又临近假期,各单位必须统筹安排,加强领导,严格执行政策,并做好深入细致的思想工作,确保此次工资标准调整和职务工资正常晋升工作顺利进行。

 

附件:2003年7月各类人员职务等级工资标准表(表一~表八)

 

附件2:

河海大学关于增加离退休人员离退休费的实施意见

根据《关于贯彻执行国务院办公厅国办发[2003]93号文件的具体实施意见》(苏人通[2003]34号)及省教育厅召开的"全省高校工资工作会议"精神,结合我校具体情况,现就我校关于增加离退休人员离退休费提出如下实施意见。

一、在职人员调标时,相应增加离退休人员离退休费

  (一)增加离退休费的范围及时间。

  对2003年6月30日前已办理离退休手续的人员(不含校内提前退休人员),从2003年7月1日起相应增加离退休费。

  (二)增加离退休费的办法。
1.增加离休费的办法。
离休人员在这次增加离休费时,仍按1993年工改以来的一贯做法,比照同职务、同条件在职人员的增资额增加离休费。每人每月增加数额不足50元的,按50元增加。对于少数未按在职人员套改的离休干部,其离休费的发放从2003年7月1日起统一改按已比照同职务同条件在职人员套改的同类离休人员标准执行。
2.增加退休费的办法。
(1)退休人员按下列标准增加退休费。行政管理人员:省(部)级及以上职务165元、厅(局)级120元、处级80元、科级50元、科员及办事员35元;专业技术人员,教授及相当职务115元、副教授及相当职务75元、讲师及相当职务50元、助教(含相当职务)及以下职务35元;工人,高级技师和技师50元;高级工以下(含高级工)及普通工35元。具体增资标准见表九。
(2)中华人民共和国成立前参加革命工作的退休老工人此次按每人每月50元增加退休费。
(3)依照国家规定符合国发[1978]104号文件规定的退职人员,按每人每月30元增加退职生活费。

  4.有关问题的说明。
(1)已办理校内提前退休手续的人员,如按河海校人[2001]87号文规定办理校内提前退休手续的,则按河海校人[2001]87号文的规定、如按河海校人[2003]32号两文的规定办理校内提前退休手续的,则按河海校人[2003]32号文的规定,参照本文精神执行。
(2)退休人员中,在退休时属于"双肩挑"的人员,在调整退休费时,按行政或技术职务,采取就高原则增加退休费。

  (三)执行时间
均从2003年7月1日起执行。

二、在职人员正常增资时,相应增加离退休人员离退休费

  (一)从2003年10月1日起,对2003年9月30日前已办理离休、退休、退职手续的人员适当增加离退休费和退职生活费,具体办法是:
1、离休人员按同职务在职人员晋升一个职务工资档次的档差(执行事业单位工资制度的不含津贴即活工资部分)增加离休费,低于25元的按25元增加。
2、2001年9月30日前己办理退休手续的退休人员按每月20元增加退休费。
3、2001年10月1日至2003年9月30日办理退休手续的人员,按照苏政发[1996] 73号文的精神,可在其退休时本人职务(技术等级)工资的基础上按同职务在职人员晋升一个工资档次的档差(执行事业单位工资制度的不含津贴即活工资部分),自2003年10月1日起提高本人计发退休费的基数。低于20元的按每月20元增加。
4、因晋升职务或提前晋升等原因2001年10月1日不符合两年正常升级条件,至2002年10月1日方可升级的人员,若2002年9月30日前已办理了退休手续而没有升过级的,可按上述"3"条的原则自2002年10月1日起提高本人计发退休费的基数,2003年10月1日起再按退休人员增加退休费的办法,每月增加20元。
5、已办理校内提前退休手续的人员,如按河海校人[2001]87号文规定办理校内提前退休手续的,则按河海校人[2001]87号文的规定、如按河海校人[2003]32号文的规定办理校内提前退休手续的,则按河海校人[2003]32号文的规定,参照本文精神执行。
6、根据国发[1978]104号文件规定办理退职手续的人员,按每月15元增加退职生活费。
7、按国家有关规定属中华人民共和国成立前参加革命工作,并享受原工资100%退休费的老工人,这次可按每月25元增加退休费。

三、增加离休、退休费和退职生活费所需经费,按现行资金渠道解决。

四、这项工作政策性强,涉及到离退休人员的切身利益,要严格执行政策,做好深入细致的思想工作,把好事办好,促进改革、发展和稳定。

附件:20037月离退休人员增加离退休生活费标准表(表九)


离休
                          人员
退休人员
退职
                          人员
按同职务同条件在职人员的增资额增加,不足50元的按50元增加
行政管理人员
专业技术人员
工人
省部级
厅局级
处级
科级
科办员
正高级
副高级
中级
初级
技师及其以上
高级工及其以下
165
120
80
50
35
115
75
50
35
50
35
30