离退休工作党工委组织离退休党支部书记集体学习
发布时间:2017-06-22  浏览次数:

根据上级有关规定和要求,近期,离退休工作党工委所属党支部陆续完成了换届选举工作。为了使新当选的支部书记更好地开展工作,614,离退休工作党工委组织新当选的支部书记进行了集体学习。

大家集体学习了中共中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见、中共教育部党组关于贯彻落实《中国共产党问责条例》实施办法以及党委(党组)意识形态工作责任制实施办法等文件精神。与会支部书记一致认为,通过此次学习,大家在思想上认识上更加明确了推进“两学一做”学习教育常态化制度化以及抓好意识形态工作的重大意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。离退休党支部将会从讲政治的高度,始终把离退休党员思想教育作为第一位的任务,坚持用党章党规规范离退休党支部和党员的行为,确保广大离退休党员党性坚强,发挥先锋模范作用,为加快推进我校“双 !E 思想基础和有力的政治保证。

会上,党工委书记汪北华对党支部如何开展好组织生活提出了“四有四规范”的要求,即:有学习资料、有学习计划、有学习记录、有学习心得;场所规范、制度规范、资料规范、活动规范。希望各支部根据党工委制定的“畅谈十八大以来变化,展望十九大召胜利开”“建言十九大”主题活动方案,扎实有效地开展工作。

会前,汪北华向大家通报了学校近期工作动态,对老同志关心的提祖补贴调整、党费使用的有关新规定,支部书记工作补贴、以及离退休工作管理体制调整调研进展等事项向大家作了说明。