我校老同志代表参加教育部离退休干部局“老干部建言十九大座谈会”
发布时间:2017-06-13  浏览次数:

69,教育部离退休干部局在南京大学组织召开了在宁高校“老干部建言十九大座谈会”,我校退休教师代表蒋来娣和黄振平参加了座谈会。

会上,蒋来娣老师结合我校水利特色作了题为《高校双一流建设是强国之基》的发言,她从特色强校、质量立校、和谐兴校、环境美校、人才名校等五个方面进行了全面的分析和介绍;黄振平老师结合我国高等教育的发展作了题为《深入推进我国高等教育现代化》的发言,他从我国高等教育的发展、存在的问题和面临的挑战、对策建议等三个方面进行了分析和建议。两位老师都表示,作为河海大学的老同志,会继续发挥优势、弘扬我校优良传统、积极为党和人民的教育事业点赞加油,建言献策。

深入开展建言活动,是中央领导同志在全国老干部“双先”表彰大会讲话中提出要求、中组部在全国老干部局长会议上做出专门部署的重点工作,也是我校离退休工作的重点任务。我校按照要求,精心策划,聚力实施,组织离退休老同志开展了建言献策活动。老同志均表示,要积极弘扬主旋律,传播正能量,成为弘扬中华优秀传统文化、发扬我校优良传统、做好水文化传承等方面的重要力量。