我校举行第十九届老年人健身运动会
发布时间:2017-06-09  浏览次数:

67上午,河海大学第十九届老年人健身运动会在西康路校区体育场顺利举行。校党委副书记、纪委书记孟新出席开幕式并致辞。校老年文体协、体育系、离退休工作处等相关单位负责人出席了开幕式。

  校党委副书记、纪委书记孟新代表学校党委、行政对运动会的召开表示祝贺,她指出,学校一直高度重视老年体育事业,关心老年人的身心健康。一年一度的老年人健身运动会,既是老同志展示风采的舞台,也是我校老年人文体活动蓬勃发展的集中体现。孟新副书记倡导老同志们多参加体育锻炼,健康生活,并祝愿全体老同志生活幸福,健康长寿。校老年文体协理事长黄瑾在开幕式上发表讲话,祝愿运动会圆满举行。

  校老年文体协舞蹈队和武术队的老同志们在开幕式上表演了精彩的健身球操和太极拳,赢得大家热烈的掌声。随后,老同志们环绕河海大操场举行了健步走活动,并进行了地滚球、套圈、飞镖、定点投篮、掷沙袋、排球、羽毛球、钓鱼等八个项目十六个组别的比赛。比赛最终决出了男女个人单项前八名,以及退教协二级分会团体总分前八名。

本次运动会共有300名余老同志参加,大家利用运动会这一平台见面交流、快乐运动、愉悦身心,充分展示了我校老同志积极向上,健康生活的精神风貌。