我校召开2017年关工委工作暨骨干培训会
发布时间:2017-06-07  浏览次数:

   6月6上午,我校召开2017年关工委工作暨骨干培训会。校党委书记唐洪武,校党委副书记、纪委书记、关工委主任孟新,校关工委常务副主任、原校党委副书记郑大俊,校关工委全体委员,校二级关工委主任、副主任、联络员等出席了会议。会议由校关工委副主任钱自立主持。

  会上,唐洪武书记为学校关工委网站进行了点击开通,并与孟新副书记共同为我校13位关工委教育活动首批特聘指导教师颁发了证书。

孟新副书记代表学校党委对从事关心下一代工作的老同志们表示衷心感谢,并就我校2017年关工委工作提出了指导意见。她指出,2017年是学校落实“十三五”发展规划和综合改革各项措施的关键之年,学校将全面主动对接“双一流”建设,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。关工委工作也要牢固树立服务大局、以大学生为本、协调配合的观念,不断研究和把握工作规律,充分发挥老同志的优势,抓好社会主义核心价值观教育,加强新媒体平台建设,推动关工委工作创新发展、科学发展。

郑大俊常务副主任总结回顾了我校关工委2016年主要工作,并对2017年关工委工作进行部署。他指出,2017年我校关工委工作要在以往工作的基础上,重点抓好制度化建设,创新工作制度、活动制度,及时调整完善校院两级关工委组织架构,与学校职能部门和二级学院建立共建、共商、共享工作机制,组建关工委指导教师团队,做好关工委网站和微信公众号建设,积极推进关工委常态化建设工作再上新台阶。