退教协理学院分会为张善齐、陈宏贲两位老师庆祝九十大寿
发布时间:2017-05-17  浏览次数:

五月十二日退教协理学院分会40多人在离退休处多功能厅齐聚一堂,为张善齐、陈宏贲两位老师庆祝九十大寿。离退休处处长汪北华、理学院党委书记魏有兴和物理系负责人朱卫华、邹华老师到场祝贺。

张善齐、陈宏贲二位老师是物理教研室1953年首批进校的元老,也是物理系第一批跨进九十大寿的健康老人。老师曾任物理教研室主任、实验室主任多年,老师是两届物理师资班班主任。几十年勤勤恳恳、兢兢业业地培养出一批批人才,可谓桃李满天下。他们严谨的教学作风和踏实的工作态度影响了一代代学生。自1952年以来,物理教研室两次开办物理师资班,两次开办物理专业,几代人的努力使现在理学院的物理专业已稳步发展。面对四世同堂,所有到场老师兴奋而激动共祝两位老师身体健康,福如东海,寿比南山,也表示要向两位老师学习,争取十年后再相聚为两位老师庆百岁大寿!