我校精心策划,认真部署,离退休老同志以饱满的时代精神迎接党的十九大胜利召开
发布时间:2017-05-08  浏览次数:

近年来,我校深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要指示、全国“双先”表彰大会和全国老干部局长会议要求,坚持为党和人民增添正能量的价值取向,在全校离退休老同志中持续深入开展正能量活动。

今年,为迎接党的十九大胜利召开,我校党政领导高度重视,离退休工作党工委精心策划,认真部署,制定“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题活动方案,召开离退休支部书记会,积极动员离退休老同志发挥优势、弘扬传统、积极为党和人民的事业发展点赞加油、建言献策。

活动方案主要包括以下三个主题活动:一、开展“畅谈新变化”系列活动(3-8月)。广泛开展访谈座谈活动,深化“两学一做” 学习教育,引导离退休老同志进一步学深学透习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略。在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。开展主题征文活动,以文言志,以文抒怀,以诗词、散文等形式充分表达老同志对以习近平同志为核心的党中央的坚决拥护和坚定支持。充分利用离退休处网站、关工委网站、离退休支部微信群,组织引导离退休老同志积极发声,弘扬社会正气,传播正能量。二、开展“点赞新南京”参观交流等系列活动(3-8月)。开展“看发展成果、赞身边变化”主题活动,通过组织离退休老同志春游、参观新农业发展生态基地和江宁校区等活动,带领他们观看南京城市新变化。通过走访慰问困难老同志,为他们带去学校的祝福,让他们感受党和学校对他们的关心关怀。依托老年大学,协助老年群团组织,举办河海大学第十九届老年人运动会,倡导文化养老、体育养老。开设“健康大讲堂”,倡导健康养老、科学养老。全方位、多角度点赞“两聚一高”新实践新成就。三、开展“助力新发展”系列活动(4-9月)。我校关工委与有关职能部门和二级学院通力合作,积极搭建并逐步形成了“立德树人、科技创新、质量保障、朝阳夕阳、文化传承、老少同乐、自身建设”等七大核心品牌项目,通过二级关工委活动平台,开展“老少共建、老少共学、老少共乐”系列活动,让“时代老人”成为优秀传统文化的传播者、发扬者。

   我校将按照中央开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”的活动部署,从弘扬中华优秀传统文化、发扬我校优良传统、做好水文化传承等方面积极引导广大离退休老同志,以饱满的时代精神和昂扬的奋斗精神迎接党的十九大的胜利召开。