辞旧迎新,其乐融融——记港航院2019离退休教师座谈会

发布者:离退休处发布时间:2019-12-26浏览次数:10

12月25日上午9时30分,校本部严凯馆7楼会议室欢声笑语,热闹非凡,一年一度的离退休教师迎新茶话会在此举行。四十多位离退休老教师欢聚一堂,其乐融融。

港航院离退休支部书记舒红缨老师主持会议。胡忠华书记代表院领导做了《不忘初心 砥砺奋进》为标题的2019年工作报告,向与会离退休教师介绍了学院这一年来在教学、科研和学科建设等方面的工作进展,和取得的优异成绩,老教师们由衷的为港航学院这一年来取得的成绩感到高兴,衷心祝愿港航学院明天更美好!

退教分会会长徐保华代表离退休老师,对港航院领导在离退休支部和退教分会工作上的一贯支持和帮助表示感谢。徐老师总结了过去的一年中,港航离退休支部和退教协分会在离退休处的领导下,在港航院领导的帮助下,积极开展各种活动,取得好的成绩,活跃离退休老师的业余生活。并成功组织院退教分会的教工和部分家属,前往洪泽湖畔和黄花塘的新四军军部纪念馆参观并赏秋色观湖景。不仅接受了红色教育,呼吸了新鲜空气,也以走出去的方式,帮助老教师们联络感情,促进往来。

舒书记还向大家介绍了一些没到会的退休老教师的近况,鼓励老师们加强联系。会上一些德高望重的老教师纷纷发言,感谢院领导对大家的关心,对离退休支部和退教分会工作的支持。老同志们人虽退休却仍然心系港航,始终难舍对港航的一份情感。

会上,舒红缨书记高歌一曲、盛祖荫老师则用清新的校园歌曲,让大家回忆起学生时代。朱志敏老师为大家演唱了京戏红灯记选段,为茶话会助兴。最后茶话会在大合唱“我爱我的祖国”的歌声中,圆满结束。大家互致问候,互祝健康、愉快,憧憬新的一年到来,来年我们再相会。

(文/沈丽宁 图/徐保华)