离退休党工委组织离退休党支部书记、支委参观梅园新村纪念馆,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育

发布者:离退休处发布时间:2019-10-15浏览次数:57

2019年10月15日上午,离退休党工委组织离退休党支部书记、支委参观了梅园新村纪念馆,开展“不忘初心牢记使命”主题教育。

梅园新村纪念馆关于“共产党人的初心和使命”的档案文献展,展出了大量详实的档案和图片,展现了共产党人为了民族的崛起不畏艰险、英勇奋进的坚定信仰,为了人民的幸福不怕牺牲、艰苦斗争的不懈努力;老同志们边走边观看,表情严肃,步履矫健,他们更加感受到当年英雄先烈们的如磐意志,更加了解了革命先辈为实现民族独立和解放,团结带领中国人民经历的艰苦卓绝的革命斗争历程。

他们表示,新中国成立和建设经历了巨大艰难的历程,今天新中国的崛起和腾飞,离不开无数革命先烈的牺牲,离不开无数在各个岗位上工作者们的默默奉献。作为新时代的老党员和教育工作者,要不忘初心,牢记使命,努力发挥个人的微薄力量,努力为祖国的教育事业、为河海大学“双一流”建设而不断奋斗!